Garza Azulada

Soy la garza azulada (Egretta caerulea) y habito en las costas de América.

Soy un ave cauta y es muy difícil acercarse a mí.

Soy muy metódica a la hora de buscar alimento, me muevo lentamente por las aguas poco profundas y puedo esperar muchas horas quieta hasta que se acerque alguna presa.

Mi dieta consta principalmente de peces pequeños y crustáceos, entre ellos, cangrejos de río. Lejos del agua puedo consumir saltamontes y otros insectos, además de renacuajos, ranas, lagartos, serpientes, tortugas y arañas.

¡El cortejo que realizo es un show! 

Nos picoteamos el plumaje con mi futura pareja y entrelazamos nuestros cuellos, prometiéndonos así compañerismo en los próximos meses.

El nido lo construimos ambos consiste en una plataforma de ramas pequeñas con una depresión en el centro en donde incubaremos nuestros 2 a 4 huevos. Esto ocurre entre los meses de junio y septiembre.

Ambos padres alimentamos a la cría mediante la regurgitación y nuestras crías pueden trepar para salir del nido y dirigirse a ramas cercanas a las 2 o 3 semanas de vida; pueden hacer vuelos cortos a las 4 semanas y se vuelven completamente independientes a las 6 o 7 semanas!

Debido a que mi plumaje es oscuro y a que no poseo plumas largas,  no fui el blanco para los cazadores de plumas que diezmaron las poblaciones de la mayoría de las garcetas y garzas blancas a finales del siglo XIX.

¡Te invito a conocerme! Para ellos debes acercarte a algún espejo de agua y esperar con cautela a ver si tienes la suerte de verme.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *